EconomíaEntretenimientoLocalMujerSocial

50 AÑOS PREPARANDO EMPANADAS LLEVA GANADORA DE CONCURSO ORGANIZADO POR LA DIDECO DE CHILLÁN

Septuagenaria se llevó el primer lugar del torneo gastronómico por Fiestas Patrias.

Medio siglo preparando empanadas con la receta casera de su familia, lleva Olga Álamos Ribbeck, flamante ganadora de la 3° versión del Concurso Mejor Empanada de Chillán, organizada por la oficina municipal de Fomento Productivo de la Dirección de Desarrollo Comunitario (DIDECO).

La septuagenaria deleitó al exigente jurado conformado por profesionales gastronómicos, autoridades regionales y representantes de empresas, quienes apoyaron la competencia que se da en el marco de la celebración de Fiestas Patrias.

Graciela Valdebenito Muñoz y Flor Muñoz Gamonal, ocuparon el segundo y tercer lugar del concurso, en el cual participaron 15 personas de la comuna con habilidades para la preparación del popular potaje.

“Yo ni pensaba en inscribirme para el concurso, fue mi hijo mayor el que lo hizo y la verdad hasta ayer no estaba decidida. Estoy súper contenta haber ganado porque gracias a mi madre y mi abuela aprendí a hacer empanadas”, comentó Olga Álamos.

La directora de la DIDECO de Chillán, Carolina Chávez, destacó el nivel mostrado por las participantes y afirmó que el evento quiere servir como un impulso al desarrollo de ideas de negocio.

“Estamos felices con esta finalización que tuvimos. Las empanadas estuvieron exquisitas y por mí  hubiesen ganado todas, pero lamentablemente solo tuvimos que elegir a tres. Esto les permitirá a las ganadoras poder ampliar sus ventas y obtener mayores recursos para el sustento de sus hogares”, indicó la funcionaria.

El primer lugar se llevó de premio una licuadora, un horno eléctrico, una botella de vino, una cena en Café Viera, 10 entradas a Valle Hermoso, un curso de masaje básico certificado por Avanti y un masaje craneal en podología clínica PODOVIDA. El segundo puesto ganó un horno eléctrico donado por el Supermercado Jumbo, un set de canasta Jumbo Express, una cena en Café Viera, ocho entradas a Valle Hermoso y un curso de masaje básico certificado por Avanti. En tanto el tercer lugar obtuvo una gift card por $30.000 gracias al Banco CrediChile, una cena en Café Viera, un set de vino, seis entradas a Valle Hermoso, un set de canasta y un curso de masaje básico certificado por Avanti.

El objetivo del concurso, que estuvo amenizado por el grupo folclórico de adultos mayores Reyhuen, es potenciar a los emprendedores de este rubro, dando a conocer sus preparaciones a todo el público, además de destacar a quien posee la mejor receta del platillo dieciochero.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *